Понравилась статья, поделитесь с друзьями:
Если Вам интересна эта информация, то Вы можете написать комментарий, поделится ссылкой на нее с друзьями или подписаться на рассылку сайта или на обновления сайта.
Через 10 часов стала опадать она готова. Теперь Вы знаете, как приготовить опару для подового ржаного хлеба. Далее следует самое интересное настоящее ржаное .
заведена. Накрываем емкость полотенцем и оставляем ее выстаиваться часов на 6-12 (лучше всего, как не однократно упоминалось ранее до момента начала ее опадания).
для настоящего подового хлеба из ржаной муки…
Теперь добавляем в емкость закваску и воду и перемешиваем все до однородной консистенции. Так как воды в опару добавлено меньше, чем в опару для формового хлеба, то мешать немного труднее и соответственно основа опары подового хлеба немного гуще.
Соль можно добавлять и на этапе заведения теста, но сейчас это сделать намного проще: она равномерно распределится, легко растворится, на остальное это ни как не повлияет. Но не повлияет именно такое количество соли. Если Вы предпочитаете добавлять намного больше соли, то помните, что соль консервант и сдерживает развитие бактерий, в том числе и кисломолочных, отвечающих за теста, поэтому время приготовления опары может очень сильно удлиниться. Чтобы этого не случилось, большие объемы соли безопаснее добавлять вместе с остатками муки в замешиваемое .
Высыпаем в емкость муку, добавляем соль и смешиваем их.
Как приготовить опару для подового ржаного хлеба? Для этого нам понадобиться 0,5 кг ржаной муки, столовая ложка соли (если Вы предпочитаете все готовить с ней), 0,7 л воды (меньший объем воды главное отличие опары для подового хлеба от опары для формового хлеба).
Подготавливаем закваску согласно . И приступаем к заведению опары.
Теперь начнем
Ну вот и пришло время попробовать испечь настоящий подовый : нашей закваске уже 5 месяцев самое время испытать ее силу.
Опубликовано автором
Урок 16 подовый ржаной хлеб как приготовить опару.
Бездрожжевой хлеб, ржаной хлеб, закваска для хлеба — это просто!
как приготовить опару | НАСТОЯЩИЙ ХЛЕБ
Комментариев нет:
Отправить комментарий